再见了,我的家园。再见了,我的青春。-特讯家园-3GQQ家园-腾讯家园-3G家园
登录特讯家园与朋友互动、家族族斗、秀萌炫酷、流行小说、好玩游戏赢豪礼!

.【精武堂】属性装备重做归来
家园>玩家交流区>再见了,我的家园。再见了,我的青春。

再见了,我的家园。再见了,我的青春。

不知道大家还记不记得qq家园,在那个网页版qq的年代,qq家园代表了多少80后90后的青春。如今已经停服三年多了,可是,仍然感觉,就像在昨天一样。有句话说,时间会磨灭一切,但是,qq家园却一直使我难以忘怀。

原因无他,在那个智能机还不普及的时候,qq家园里面的游戏是我们的慰藉。里面的游戏有很多很多,精武堂,美味小镇。魔法

花园,纵横四海,古墓迷城等等,有多少人还记得它们呢?
在那些文字游戏里面,投入了我们太多太多的感情,可能对于别人来说,那只是一些数据而已,但是,对于我们这一代90后来说,这些不只是冷冰冰的数据,而是我们的青春,我们的回忆。

现在的网游,手游越来越多,那些文字游戏已经跟不上时代的步伐了,所以淘汰是必然的,无可厚非。只是,

还有多少人记得,在初中,那无数个深夜里,

我们用那时候弥足珍贵的流量一遍遍刷着纵横四海,只为了跑商;

在魔法花园里面收获黄金蔷薇花孤芳自赏等等花来点亮花圃的激动心情;

在阳光牧场里面抓稀有动物来养殖;

在精武堂为了轻松ko别人,不断的挖矿练武升级战力;
还有代表我们那时候朦胧情愫的爱情小屋,多少人的初恋;
为了美味小镇里面的对虾,高汤等很难合成的菜谱,去偷别人的食材;

这一切的一切,还有谁还记得呢?如果可以的话,好想在登录一次qq家园,再去看一看,那个承载了我们回忆的地方。

其实,我一直觉得我不是一个矫情的人,只是今天偶然间又看到了qq家园的停服公告,又再一次勾起了那个时代的回忆,仍然感到有些唏嘘不已。就像一个深爱的人,突然说没就没了,心里酸酸的,说不出的难受。虽然现在有很多好玩的,精彩的,炫酷的游戏,但是再也找不到以前玩文字游戏的那种新鲜感了。

今年是2018年,那个时候一起玩游戏,一起在家族里面吹水聊天的小伙伴,应该都早已成家立业了吧。不知道你们有没有觉得,有时候,感觉时间真的过得好快,留给我们的就只有缅怀而已了。

所有一切的事物,都需要一个可供追溯的结局。qq家园就是我们青春回忆的结局了,就让最美好的事物停留在最美好的时光里吧。时光匆匆,岁月荏苒,过去的终究是过去了。

最后,好想再说一句,再见了,我的家园,再见了,我的青春。
家园小Q 2019-10-30 21:54:21
推帖.一键分享.收藏.复制本帖链接.举报该帖
回帖列表 返回帖子列表  打赏TA  点赞 (9)
【顶】转载自百度,侵删 家园小Q2019-10-30 21:54:36
14 楼.哈哈,想不到还有这个网,可惜没几个游戏玩,可惜了,我里想玩纵横四海宁静的大海2019-11-18 01:55:15 回复
13 楼.青春没有了,家园也没有了.蓝暴警察厅○精英か蓝暴℡栀子花开℉ 2019-11-12 08:43:02 回复
12 楼.突然间 全部都散了..HX◇弌亇亻丶厸丂2019-11-08 19:43:53 回复
11 楼.实在是找不到当初的辉煌..HX◇弌亇亻丶厸丂2019-11-08 19:43:25 回复
10 楼.青春一去不复返..乔志强2019-11-06 09:33:09 回复
9 楼.心酸. 明天2019-11-05 12:28:52 回复
8 楼.一句再见道出了多少人的不舍啊..斗破①集团軍你的小心2019-11-03 10:17:21 回复
7 楼.阅。楼主好帖。丁一戈.满满的都是爱2019-10-31 15:04:03 回复
6 楼.顶.一生一世兔哥蚂蚁②号族斗2019-10-31 15:03:13 回复
全部回帖(14)

家园>玩家交流区