【同城游戏】看成语故事猜成语(36)-特讯家园-3GQQ家园-腾讯家园-3G家园
登录特讯家园与朋友互动、家族族斗、秀萌炫酷、流行小说、好玩游戏赢豪礼!

.支付宝大额红包,复制口令或者扫码领取
同城>共建同城>论坛

【同城游戏】看成语故事猜成语(36)
1、宋太祖赵匡胤死后,和他一起征战沙场的弟弟赵光义继承了皇位,史称“宋太宗”。宋太宗继位后,注重爱护百姓,为民谋利,受到百姓的拥戴。
  这年,寒冷的冬天到来了,漫天鹅毛大雪,寒风刺骨。尽管宋太宗穿着厚厚的龙袍,还烤着通红的炭火,还是感到阵阵寒意。他命人拿来美酒,想借酒驱寒。他边喝边想:“我在皇宫里穿着狐狸皮做的龙袍,烤着炭火,还是如此冷。那些穷人们吃不饱不说,还没有厚衣服可以御寒。更没有炭火取暖,不知被冻成什么样了!我要想办法帮助他们。”
  于是,宋太宗马上召见开封府尹,命他带上衣物粮食和木炭替自己去慰问那些穷人。开封府尹马上准备好衣服、粮食和木炭,带上随从,挨家挨户发放。
  看到皇帝如此为民着想,穷苦百姓们都非常感动。

2、公元前 202年,项羽在垓下被刘邦的汉军重重包围,人马越来越少,粮食也没了。夜里,从汉军大营传来楚地的歌声,项羽伤心地感叹道:“力气拔山盖世,可是时机不利,乌骓马不肯跑。我们该怎么办?”
  半夜,项羽率军突围,逃到东城时,只剩下二十八个士兵,但后面的追兵却有数千人。项羽感叹道:“我起兵八年,打过七十多场大仗,从来没有输过。今天这是老天要亡我啊!”
  项羽逃到乌江边,乌江的亭长有只小船,可渡一人一马。可是项羽说:“当初八千江东子弟随我渡江,今天只有我一个人回去,又有什么脸面见江东父老!”最后,项羽自刎于乌江边。唐代诗人汪遵道:“在兵败、弓折、威风扫地后,项羽单枪匹马杀出重围,江东已经可以看见了,可是却不能回去,英雄虽然不在了,可是他羞愧的面容犹在。”

根据以上故事内容写出每个的成语,本题每小题10000GP,兼中兼得!答题如:1、****、2、****、
..乔志强 2021-05-16 20:31:18
推帖.一键分享.收藏.复制本帖链接.举报该帖
回帖列表 返回帖子列表  打赏TA  点赞
11 楼.回复 乔志强:{e s=140 a=无语}!....雨凝_半夏2021-06-01 15:41:48 回复
10 楼.回复 雨凝_半夏:第一个答对才可以..乔志强2021-06-01 14:20:38 回复
9 楼.我答一题是不起1也有奖励!....雨凝_半夏2021-06-01 14:19:42 回复
8 楼.本题第二题为单枪匹马..乔志强2021-06-01 12:08:55 回复
7 楼.回复 乔志强:公布答案吧.蓝暴暗杀队●美美美美美美美美美美少女2021-05-26 22:02:36 回复
6 楼.回复 雨凝_半夏:没有啊..乔志强2021-05-18 21:27:17 回复
5 楼.回复 乔志强:你个大骗子!....雨凝_半夏2021-05-18 20:53:51 回复
4 楼.第二个不对..乔志强2021-05-18 19:32:23 回复
3 楼.上次答题车标的钱你还没奖励给我呢!....雨凝_半夏2021-05-17 19:29:57 回复
2 楼.1雪中送炭!2破釜沉舟?背水一战?乌江自刎?四面楚歌?.雨凝_上分吖"2021-05-16 21:32:58 回复
全部回帖(11)

同城>共建同城